четверг, 30 апреля 2015 г.

Тини хаус или как я влюбилась в маленький дом на колесах

Кажется, у меня какое-то параноидальное расстройство, ребята. Я что-то встречаю на жизненном пути, просто натыкаюсь в определенный момент времени и меня начинает клинить.




Вот и сейчас это происходит, хотя прошло уже больше месяца, как я узнала о существовании 18 метровых маленьких домиках с интересным названием - Tiny House.

Постараюсь передать вам свои эмоции и заразить своей новой мечтой. Кстати, о мечте, в силу своего характера или чего-то еще я умудряюсь вмещать в себе просто противоположные мечты. К примеру, я хочу жить в небольшой квартире, о которой я вам рассказывала раньше, в маленьком бунгало на берегу какого-нибудь океана в небольшой азиатской стране и в небольшом домике на колесах (или без), который можно будет время от времени перемещать, чтобы не засиживаться на одном месте. И всё это одновременно помещается в моих мечтах. Неплохо, да? Со мной точно что-то не так...

Вернемся к теме. Хочу показать вам фото этого домика и объяснить, чем он мне так приглянулся.

Вид снаружи. Совсем маленький, похож на строительный вагончик

Гостиная, она же гостевая комната и столовая. Фото будет много, т.к. хочется показать вам каждую мелочь:


Особенно мне нравится, что в комнате очень много света, поэтому она совсем не кажется маленькой, а ведь в ней всего лишь около 13 квадратных метров.


Для нашего климата совсем не практично отсутствие прихожей, т.к. очень холодно зимой. Этот вопрос можно решить, просто достроив холодную прихожую в том самом месте, где по проекту дверь. Жаль, конечно, что и окна на рабочем месте придется при этом лишиться.


Стол совсем небольшой и рассчитан максимум на троих, Опять же, это легко исправить, просто сделав его чуть шире, благо он складывается и не будет мешать лестнице.


Второе рабочее место. Для нас это очень актуально, т.к. за одним столом мы не уживаемся, да и места для большого рабочего стола в таком доме просто нет. К тому же я и сейчас со своим ноутом всё время перемещаюсь по квартире и у него нет какого-то своего места, живет, где придется.


Диван для семейного времяпровождения. В данном проекте диван не раскладывается, но для нас это не вариант, мы любим посидеть с друзьями подольше, а потом оставить их ночевать. Т.к. стол складной, разложенный диван неплохо впишется. К тому же ящики под диваном послужат для хранения вещей. Обратите внимание на вешалку рядом с диваном, а под ней еще и лежанка для собаки. Всё на своих местах)


И еще раз вид сверху на основную комнату.


Думаю, у вас уже появился вопрос "а где же кухня?". Вот и она! Очень маленькая, но при этом очень практичная, не думаю, что на семью из 2х человек, нужно что-то большее. К сожалению, на фото не видно холодильник рядом с раковиной. Он небольшой, именно такой как нам нужен, мы никогда не заполняем обычный стандартный холодильник полностью, зачем же тогда зря расходовать электроэнергию, просто охлаждая воздух? Напротив холодильника духовой шкаф (еще одна моя мечта, я очень люблю печь пироги и прочие вредности) и варочная панель с двумя конфорками - годы семейной жизни доказали, что этого вполне достаточно.


Конечно, должен быть санузел, мы же не в каменном веке живем. Даже во времена Авраама была канализация, и тут тоже всё продумано. Маленькие удобные полочки и шкафчики, узенькая раковина и зеркало из Икеи)) Вместо модных сейчас душевых кабин, поверхность душа просто отделано пластиковыми панелями, а защитой от брызг служит простая шторка. Опять же большое окно - экономия света, к тому же очень приятно будет чистить зубы, глядя как распускаются почки на деревьях.


А вот и самое интересное! Поднимаемся на второй ярус!


Та-дам! Спальня! Полноценная такая спальня, не какой-нибудь там раскладной неудобный диван. Вместе со шкафчиками по бокам спальня занимает около 5 квадратных метров. И окно над кроватью! Односкатная крыша в данном случае бесспорно выигрывает, т.к. моя клаустрофобия не выдержала бы более тесного пространства в спальне.


Тут видно почти всю "комнату". Прелестно, не правда ли? Фото с другой стороны нет, там находится шкафчик с дверцами, почти такой же, как и с правой стороны. Светильник над кроватью позволит читать прямо в кровати, хотя это и не рекомендуется медиками)


Кажется, я показала вам всё, но если вы также как и я загорелись постройкой такого дома, то еще больше информации можно найти на официальном сайте парня, который всё это придумал. Он там и проект дома со всеми подробностями продает. Правда, там всё на английском, но ведь мы же с вами знаем, что английский можно выучить всего за 16 часов!

Прощаюсь с Вами! До следующих впечатлений!

Комментариев нет:

Отправить комментарий