среда, 2 июля 2014 г.

Английский за 16 часов? Легко!

Привет, дорогие наши друзья!

Как я упомянула в предыдущем посте, мы учим английский. Идея фикс у меня, уехать служить за границу, а без английского дальше аэропорта не улетишь))) Да и хочется мне все новости на нашем любимом сайте читать в оригинале, а не ждать перевода.

В школе мы, конечно, учили язык, с разным успехом и по разным программам, но, к очень большому сожалению, ни говорить, ни понимать на слух нас не учили, и мои познания сводятся к чтению и пониманию очень простых текстов. Но мне этого мало.

Поэтому мы и стали слушать аудио-уроки по методу доктора Пимслера. Уроки очень познавательные, интересные, учат общаться на языке, а не просто читать, учат правильному произношению. Но есть в них и минус, небольшой такой минусик - чтобы что-то запомнить слушать нужно внимательно, обязательно повторять и делать домашние задания, а для нас это роскошь, нет столько свободного времени.

Но мы нашли выход - видео-уроки Полиглот с Дмитрием Петровым. Это просто находка для взрослых людей, т.к. 16 часов это не так уж много и чисто психологически я уже тихонько радуюсь, что смогу понимать и говорить через каких-то 3-4 недели! Мы смотрим уроки за обедом или ужином, обсуждая и немножко повторяя за учащимися. Конечно, это не 45-60 минут, но лучше по чуть-чуть каждый день, чем сразу все 16 уроков за день.

Я обязательно поделюсь с вами впечатлениями, когда мы закончим этот курс, а для вас оставлю тут первый урок, чтобы вы тоже смогли оценить и возможно даже выучить английский за 16 часов:


Это видео с Ютуба, а полный курс вы можете найти здесь. Там уже есть и другие языки, которые вас могут заинтересовать, даже хинди)))


P.S. Спасибо, что вы читаете всё, что я здесь пишу. Жаль только не всегда высказываетесь, хотя я точно знаю, что вам есть что сказать. Возможно, некоторые из вас задаются вопросом, а зачем я это всё пишу, так вот, отвечаю: я как ленивец Сид из Ледникового периода, который всё может, только молчать не может. Очень люблю поболтать, особенно с хорошими людьми, но времени, к сожалению, поговорить со всеми не хватает, а поделиться очень хочется. Вот я и пишу!

2 комментария:

  1. Давайте учителя и я попробую, а потом сравним результаты! Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При след встрече будем говорить по английски))) Я так увлеклась процессом, что начала еще параллельно и французский учить!

      Удалить